Weber et Kraft: Les pilotes du CLA gagnent au championnat national

Du 11 au 14 juillet le championnat national de montgolfières s’est déroulé dans la région de Larochette.

Au bout de six vols et de 20 épreuves c’est Colin Weber (CLA) qui s’impose devant son camarade de club Claude Kraft avec une avance de presque 1.000 points (14.270 contre 13.285) Le podium est complété par Nico Betzen (Luxembourg Balloon Club) avec 11.875 points.

15 pilotes, dont trois pilotes étrangers, ont pris le départ de cette compétition organisée par le Luxembourg Balloon Club sous la houlette du directeur de compétition Jean Klein. Le championnat national fait partie intégrante de la préparation des pilotes luxembourgeois qui participeront pendant les mois à venir à diverses compétitions internationales tels que les Championnats d’Europe en Pologne ou les Championnats de France et d’Angleterre.

«Je suis très fier d’avoir finalement décroché ce titre. Les épreuves étaient bien choisies mais parfois très difficiles à réaliser, un challenge qui m’a motivé d’autant plus à réaliser une bonne performance», explique Colin Weber qui s’était classé deuxième en 2011 et 2012.

Notons aussi qu’au classement mondial des pilotes de montgolfière publié le du 18 juillet, Colin Weber figure désormais en 28e position parmi 918 pilotes de 39 nations (CIA World Hot Air Balloon Ranking List). (C.)