Neue Geschäftsführer in der „Auberge du Château“ in Stadtbredimus

Seit nunmehr sieben Jahren bereits kennen sich Armand und Dan Forette sowie Thomas Didier und nun präsentieren sie ihr neues Beköstigungs- und Bewirtungsprojekt im vormaligen „Restaurant Hemmen“ an der Weinstraße in Stadtbredimus. Die drei Spezialisten in der Materie verspüren dabei das Verlangen, innerhalb eines gemeinsamen Konzepts einen Restaurantbetrieb der gehobenen Klasse aufzubauen, welcher den heutigen Erwartungen des potenziellen Kunden entspricht und diesen mit extravaganten Kreationen der Essenszubereitung in einem anheimelnden Ambiente anspricht. Hierbei besticht eine moderne Küche „au goût du jour“, kreiert innerhalb einer originalen Form mit einfachen, aber raffiniert zubereiteten Produkten.

Armand Forette wird als bekannter „Cuisinier“ die Kundschaft weiter mit Menüs verwöhnen, die ihm das Renommee als Küchenchef eingebracht haben. Viele Kunden kennen und lieben eine ganze Anzahl dieser kulinarischen Rezepte und sind froh, beispielsweise wieder den berühmten „Gratin de fruits de mer“ in besonderer Zubereitung nach Machart von Armand zu verköstigen. Als Küchenchef leitet er die gesamte Mannschaft, visiert den Erfolg an, indem er sich auf sichere Werte basiert wie z.B. den herrlichen „Brochet au four“, oder diverse Rezeptvariationen rund um Krustentiere, oder auch noch den subtilen „Tournedos d'agneau juste poëlé“. Sein Geschäftspartner Thomas Didier, diplomiert mit Lizenz und Master in „Management des Unités Hôtelières“, Spezialrichtung Marketing, wurde in verschiedenen Qualitätshäusern formiert, welche allesamt im „Guide Michelin“ Einzug fanden. Seine letzte Anstellung war die des Assistenzmanagers im „Hyatt Regency Paris Charles de Gaulle“, ein internationales Vier-Sterne-Luxushotel.

Dan Forette kann innerhalb dieses neuen Projekts seine fachschulischen Kenntnisse, die er auf der Universität Straßburg erwarb, nunmehr in die Praxis umsetzen.

Das neue Restaurant als „Auberge du Château“ in Stadtbredimus verfolgt als Ziel, eine echte Qualitätsküche anzubieten, welche Luxemburger und Französische Küche vereinigend anbietet, und will darüber hinaus die erhoffte Zufriedenheit der Kunden durch adäquaten fürsorglichen Dienst am Gast anpeilen. Dazu werden verschiedene Formeln präsentiert, um einen größtmöglichen Kundenkreis zufriedenzustellen Neben der Formel „Business“, serviert von Dienstag bis Freitag an den Mittagen für den etwas eiligeren Genießer, steht am Wochenende die Formel „Saveurs“, basierend auf kulinarischer Emotion und einer Verschmelzung der Sinne. Das Restaurant, mit einem angenehmen und ruhigen Ambiente bietet sich dabei nicht bloß für den individuellen und familiären Besuch an, sondern die Struktur ist für die Ausrichtung von Banketts (Betriebe, Vereine) oder auch Festessen im größeren Kreis (Hochzeit, Kommunion) bestens gerüstet.

Ein Platz entlang der Fensterfront lässt den Blick frei auf die vorbeiziehenden Schiffe unweit der Moselschleuse; helle Böden, eine angenehme Wandgestaltung und ein vorzüglicher Service lassen aus dem Besuch ein kulinarisches Erlebnis werden. Für die Osterfesttage begreift das Spezialmenü von den „Larmes de saumon“ über die traditionelle „Terrine de foie gras“ oder „Le dos de St-Pierre d'Atlantique“ hin zum subtilen „Filet de boeuf“ oder gut mundenden „Mignon de veau“ mitsamt abschließendem „Méli-mélo de fruits frais“ alle Feinheiten einer extravaganten Zubereitung. (ct)