Großen Spaß gab es für 35 Vorschulkinder aus Schouweiler, die die Chance hatten, im Restaurant Windsor in Bartringen ein Schnupperpraktikum zu absolvieren.
Empfangen wurden die kleinen Gäste, die sich in Begleitung ihrer Lehrerinnen Catherine Pütz und Carmen Schoder befanden, von Jan Schneidewind persönlich. Nachdem die Hände gewaschen, die Schürzen gebunden und die Toques aufgesetzt waren, ging es an die Arbeit.
Jede Gruppe hatte ein anderes Thema zu behandeln. Während die einen Erdbeershake mit Vanilleeis präparierten, übernahm je ein anderes Team die Zubereitung von „Schokoköpfen“, Mufffins, Fantasie-Pizzen oder „Brioches“. Natürlich gehörte das professionelle Abschmecken zwischendurch auch dazu. Bevor sich die kleinen Küchenchefs an den Tisch setzten, um ihre leckeren Kreationen zu verkosten, die sie selbst als sehr gelungen bezeichneten, überreichten sie Jan Schneidewind als Dankeschön eine Gemeinschaftscollage.
Als Andenken an diesen unvergesslichen Tag in der Profiküche, nahmen die Vorschüler beim Abschiednehmen ihrerseits Brot und Marmelade entgegen und wirbelten die Toques hoch in die Luft, eine Geste, die, wie Jan Schneidewind erklärte, beim Bocuse d'Or, zum Abschluss ein Must ist. (TEXT/FOTO: GABY DISEWISCOURT)
Empfangen wurden die kleinen Gäste, die sich in Begleitung ihrer Lehrerinnen Catherine Pütz und Carmen Schoder befanden, von Jan Schneidewind persönlich. Nachdem die Hände gewaschen, die Schürzen gebunden und die Toques aufgesetzt waren, ging es an die Arbeit.
Jede Gruppe hatte ein anderes Thema zu behandeln. Während die einen Erdbeershake mit Vanilleeis präparierten, übernahm je ein anderes Team die Zubereitung von „Schokoköpfen“, Mufffins, Fantasie-Pizzen oder „Brioches“. Natürlich gehörte das professionelle Abschmecken zwischendurch auch dazu. Bevor sich die kleinen Küchenchefs an den Tisch setzten, um ihre leckeren Kreationen zu verkosten, die sie selbst als sehr gelungen bezeichneten, überreichten sie Jan Schneidewind als Dankeschön eine Gemeinschaftscollage.
Als Andenken an diesen unvergesslichen Tag in der Profiküche, nahmen die Vorschüler beim Abschiednehmen ihrerseits Brot und Marmelade entgegen und wirbelten die Toques hoch in die Luft, eine Geste, die, wie Jan Schneidewind erklärte, beim Bocuse d'Or, zum Abschluss ein Must ist. (TEXT/FOTO: GABY DISEWISCOURT)