Kenya AA "Nyanja" unser Caffè des Monats / Juli

In den letzten Tagen hat ein neuer Kaffee aus Kenia seinen Weg in unser Rohkaffeelager gefunden und wir waren so gespannt das wir den Kaffee mit der klangvollen Bezeichnung "Nyanja" bereits 2 Tage später geröstet und einen Tag danach probiert / getestet haben.

Wir sind begeistert von seinem Profil und Charakter - deshalb machen wir ihn zur Aktion des Monats!

Unser Eindruck / Unser Cupping

Zitrus und Orangennoten dominieren den Geschmack - leichte Caramelnuancen schwingen mit - dieser Kaffee ist (ungewöhnlich für einen "Kenianer") sehr, sehr harmonisch & rein (der Weinkenner würde sagen dieser Kaffee ist "rund".
Der Kenia AA Nyanja ist außergewöhnlich charakterstark und überzeugt durch einen wuchtigen Körper auch als Espresso.

Wer fruchtige Kaffees mag sollte sich den Kenya vormerken!

Der Ursprung:

Dieser Kaffee kommt aus den Kirinyaga Anbaugebieten, sie liegen in ca. 1.550 m Höhe westlich der Stadt Nyeri.
"Nyanja" ist der Name der Aufbereitungsstation in der der Kaffee verarbeitet wird, sie wird von der Baragwi Bauern Kooperative geleitet.
Die Kooperative besteht aus etwas mehr als eintausend Bauern / Farmern sie produzieren einen Rohkaffee der Spitzenklasse der bei den kenyanischen Versteigerungen Spitzenpreise erzielen konnte

Das AA als Zusatz steht für die höchste Qualität in Kenya (besonders großer Screen) abwärts geht es mit AB; BB; BC usw.

Er ist als Espresso und Kaffeeröstung in unserem Shop verfügbar

Aufbereitung (wie die meisten Kenianischen Kaffees): fully washed - besonders ist hier das der Kaffee doppelt so lange im Fermentationsbecken gelassen wurde, ihm wurde also besonders viel Zeit gegeben sich perfekt zu entwickeln.