Im Jahre 1982 eröffneten Maria und Albert Niessen-Huppertz die Metzgerei in der Grand-rue an Nummer 103 in Ulflingen, damals schon mit einem privaten Schlachthof.
Im Jahre 2005 wurden größere Renovierungsarbeiten in Angriff genommen, das Schlachthaus, die Verschneideräume, die Küche wie auch das Geschäft wurden komplett gemäß den EU-Normen umgebaut. Im darauffolgenden Jahr übernahmen die Söhne Jean-Marie, selbst „maître boucher“ und „charcutier qualifié“, sowie Patrick, „cuisinier qualifié“ und „maître traiteur“, die Führung des Familienbetriebes unter dem Namen „Boucherie-Traiteur Niessen“, wo sie mittlerweile 18 qualifizierte Mitarbeiter beschäftigen.
Schlachthof-Erfahrung und Hausschlachtung
Die wöchentlichen Schlachtungen der Schweine, Schafe, des Großviehs und der Kälber, finden unter ständiger Überwachung eines anerkannten Tierarztes statt. Hauptaugenmerk der Metzgerei ist die Herkunft des Fleisches, wo die Inhaber stets auf das Vieh von regionalen Bauern zurückgreifen und somit für den Eigenbedarf ausschließlich Tiere aus dem Norden des Landes schlachten und verarbeiten. Eine weitere Stärke der „Boucherie“ liegt in der Berücksichtigung der natürlichen Ausreifung der Fleischsorten. Spezialisiert ist das Team um Jean-Marie Niessen auch auf Privatschlachtung oder auch Hausschlachtung genannt, d. h. die Zerlegung und die Verarbeitung des Fleisches geschieht ganz nach dem Wunsch des Kunden. Saisonal wird auch Wild wie Reh, Schwein und Hirsch aus den Ardennen verarbeitet.
Metzgerei: frische und regionale Produkte
An der Theke findet der Kunde von Aufschnitt bis zur „Entrecote“ hausgemachte, regionale Fleischwaren. Neu im Sortiment sind auch Bio-Produkte vom Rind, Kalb oder Schwein sowie sämtliche Wurstwaren.
Neben veredeltem und frischem Käse findet der Kunde auch ein großes Sortiment an Weinen und Champagner, Gourmetsalzen und hochwertigen Ölen zum Verfeinern der Speisen oder als schöne Geschenkidee im Präsentkorb.
Fertig zum Aufwärmen werden köstliche Speisen aus dem „Traiteur“-Service angeboten. Neu ist der „Pick Up“-Service: Bestellungen können per Internet, Fax oder Telefon getätigt werden und werden dann abholfertig vorbereitet.
VON VIVIANE SAGRAMOLA-COLLING
Im Jahre 2005 wurden größere Renovierungsarbeiten in Angriff genommen, das Schlachthaus, die Verschneideräume, die Küche wie auch das Geschäft wurden komplett gemäß den EU-Normen umgebaut. Im darauffolgenden Jahr übernahmen die Söhne Jean-Marie, selbst „maître boucher“ und „charcutier qualifié“, sowie Patrick, „cuisinier qualifié“ und „maître traiteur“, die Führung des Familienbetriebes unter dem Namen „Boucherie-Traiteur Niessen“, wo sie mittlerweile 18 qualifizierte Mitarbeiter beschäftigen.
Schlachthof-Erfahrung und Hausschlachtung
Die wöchentlichen Schlachtungen der Schweine, Schafe, des Großviehs und der Kälber, finden unter ständiger Überwachung eines anerkannten Tierarztes statt. Hauptaugenmerk der Metzgerei ist die Herkunft des Fleisches, wo die Inhaber stets auf das Vieh von regionalen Bauern zurückgreifen und somit für den Eigenbedarf ausschließlich Tiere aus dem Norden des Landes schlachten und verarbeiten. Eine weitere Stärke der „Boucherie“ liegt in der Berücksichtigung der natürlichen Ausreifung der Fleischsorten. Spezialisiert ist das Team um Jean-Marie Niessen auch auf Privatschlachtung oder auch Hausschlachtung genannt, d. h. die Zerlegung und die Verarbeitung des Fleisches geschieht ganz nach dem Wunsch des Kunden. Saisonal wird auch Wild wie Reh, Schwein und Hirsch aus den Ardennen verarbeitet.
Metzgerei: frische und regionale Produkte
An der Theke findet der Kunde von Aufschnitt bis zur „Entrecote“ hausgemachte, regionale Fleischwaren. Neu im Sortiment sind auch Bio-Produkte vom Rind, Kalb oder Schwein sowie sämtliche Wurstwaren.
Neben veredeltem und frischem Käse findet der Kunde auch ein großes Sortiment an Weinen und Champagner, Gourmetsalzen und hochwertigen Ölen zum Verfeinern der Speisen oder als schöne Geschenkidee im Präsentkorb.
Fertig zum Aufwärmen werden köstliche Speisen aus dem „Traiteur“-Service angeboten. Neu ist der „Pick Up“-Service: Bestellungen können per Internet, Fax oder Telefon getätigt werden und werden dann abholfertig vorbereitet.
VON VIVIANE SAGRAMOLA-COLLING