Tour de Suisse: Trentin devant Bennati et Gavazzi, Laurent Didier 35e

L’Italien Matteo Trentin (Omega Pharma-Quick Step) a enlevé au sprint la 6e étape du Tour de Suisse cycliste (World Tour), longue de 183,5 kilomètres entre Büren an der Aare et Delémont.

Sur les routes du Jura, le coureur de 24 ans est parvenu à émerger d'un peloton compact pour s'imposer devant ses deux compatriotes Daniele Bennati (Saxo-Tinkoff) et Francesco Gavazzi (Astana).

Les Luxembourgeois Laurent Didier et Andy Schleck (Trek Factory les deux) ont pris les 35e et 49e places.

Pas de changement au classement général, Tony Martin (Omega Pharma-Quick Step) mène toujours la danse devant Tom Dumoulin (Giant-Shimano) à 6" et Peter Sagan (Cannondale) à 10". Schleck et Didier sont respectivement 45e (2'19") et 67e (8'49").

Quatre coureurs, Michael Albasini (Orica-Greenedge), Jacobus Venter (MTN-Qhubeka), Jacopo Guarnieri (Astana) et Vladimir Isaychev (Katusha), avaient bien tenté leur chance en s'échappant dès le coup d'envoi. Ils ont compté jusqu'à 4 minutes d'avance, mais le peloton a fini par les rejoindre à 37 kilomètres de l'arrivée.

Vendredi, les concurrents auront droit à un contre-la-montre individuel de 24,7 kilomètres autour de Worb.

(Photo: Blick)