Chefkoch Alain Pierron wartet mit kulinarischen Neuheiten auf
Eine Reihe von Änderungen in doppelter Hinsicht präsentiert die neue Menükarte im gastronomischen Restaurant „Les Roses“ im Casino 2000 in Mondorf. Unter der Leitung von Alain Pierron trug die ganze Mannschaft ihren Teil zur Änderung und Neuausrichtung der Karte bei.
Die erste Neuerung betrifft das Design der Karte, das von einem eleganten, farbbetonten und zeitgemäßen Erscheinungsbild geprägt ist. Während des ganzen Sommers tüftelte Chefkoch Alain Pierron an neuen Kreationen und Ideen, die sich nun auf der neuen Menükarte befinden.
Hinter den Ideen steckt ein klares Ziel: Die hohe Gastronomie für jeden zugänglich zu gestalten. Jeder und nicht nur ausschließlich eine spezifische Gruppe resp. Bevölkerungsschicht soll an der Küche eines Sterne-Restaurants teilhaben können. Das neue Konzept bietet sich ebenfalls an, die gastronomische Küche eines Sterne-Restaurants kennen zu lernen. Die neue Karte wurde zudem vereinfacht, um ein besseres Verständnis zu ermöglichen. Oft sind es die einfachen Zubereitungen, die zu den besten gehören.
Bei den verschiedenen Gängen wie Vorspeise, Fisch, Fleisch und „En Solo & en Duo“ wartet die neue Karte mit einem Dutzend Neuheiten auf wie zum Beispiel „Faux Mille-Feuilles de Langoustine de Bretagne“ oder der „Croquant de Tourteau“. Mit den Fingern essen ist kein Tabu in einem Sterne-Restaurant, wenn zum Beispiel „Caviar Osciètre“ aufgetischt wird. Zu den traditionellen Menüs gehören das „Filet de boeuf charolais“ und „Foie gras“, das auf dem Tisch flambiert wird.
Das Menü „Les Floralies“ wird mittlerweile in zwei verschiedenen Formeln angeboten. Die „Floralies des Gourmets“ zum Preis von 69 Euro setzt sich zusammen aus sieben Gängen, während die „Floralies des Roses“ (fünf Gänge) für 50 Euro zur Auswahl steht. Die kulinarischen Kreationen zum annehmbaren Preis werden mit den besten Produkten, die der Markt zu bieten hat, kreiert. Unter der Bezeichnung „Floralies du Potager“ richten sich diese zwei verschiedene Formeln ebenfalls an Vegetarier.
Sonntag- und Montagabends kann sich der Gast von einem besonderen Menü überraschen lassen. Der Küchenchef empfiehlt dabei ein Drei-Gänge-Feinschmeckermenü zum Preis von 49 Euro, zwei Gläser Wein, Wasser und Café einbegriffen. Nicht zu vergessen bleibt noch zum Abschluss die von Alain Houdot zusammengestellte Kaffee- und Teekarte, während Sommelier Thierry Corona den passenden Wein zu den einzelnen Menüs empfiehlt. Neu in der Mannschaft des Restaurants ist der „Chef de restauration“ Stéphane Krakowska.
Die neue Herbst/Winter-Menükarte im Restaurant „Les Roses“ im Casino 2000 trägt nun eindeutig die Handschrift des Küchenchefs Alain Pierron, der vor einem Jahr das Amt von Peter Körner übernommen hatte.
Auch weiterhin läuft das Programm „School by Roses“ und die Themen für das kommende Jahr sind bereits festgelegt worden. Die speziellen Kochkurse, die einmal pro Monat an einem Samstagmorgen stattfinden, stehen unter der Leitung des Chefkochs Alain Pierron höchstpersönlich. Die Kochkurse eignen sich ebenfalls als eine besondere Geschenkidee.
Das Restaurant „Les Roses“ ist von Donnerstag bis Montag von 12 bis 15 Uhr und abends ab 19 Uhr geöffnet. Weitere Informationen sind unter der Telefonnummer 23 61 14 10 oder im Internet unter www.casino2000.lu erhältlich.(VON JOS. NERANCIC)
Eine Reihe von Änderungen in doppelter Hinsicht präsentiert die neue Menükarte im gastronomischen Restaurant „Les Roses“ im Casino 2000 in Mondorf. Unter der Leitung von Alain Pierron trug die ganze Mannschaft ihren Teil zur Änderung und Neuausrichtung der Karte bei.
Die erste Neuerung betrifft das Design der Karte, das von einem eleganten, farbbetonten und zeitgemäßen Erscheinungsbild geprägt ist. Während des ganzen Sommers tüftelte Chefkoch Alain Pierron an neuen Kreationen und Ideen, die sich nun auf der neuen Menükarte befinden.
Hinter den Ideen steckt ein klares Ziel: Die hohe Gastronomie für jeden zugänglich zu gestalten. Jeder und nicht nur ausschließlich eine spezifische Gruppe resp. Bevölkerungsschicht soll an der Küche eines Sterne-Restaurants teilhaben können. Das neue Konzept bietet sich ebenfalls an, die gastronomische Küche eines Sterne-Restaurants kennen zu lernen. Die neue Karte wurde zudem vereinfacht, um ein besseres Verständnis zu ermöglichen. Oft sind es die einfachen Zubereitungen, die zu den besten gehören.
Bei den verschiedenen Gängen wie Vorspeise, Fisch, Fleisch und „En Solo & en Duo“ wartet die neue Karte mit einem Dutzend Neuheiten auf wie zum Beispiel „Faux Mille-Feuilles de Langoustine de Bretagne“ oder der „Croquant de Tourteau“. Mit den Fingern essen ist kein Tabu in einem Sterne-Restaurant, wenn zum Beispiel „Caviar Osciètre“ aufgetischt wird. Zu den traditionellen Menüs gehören das „Filet de boeuf charolais“ und „Foie gras“, das auf dem Tisch flambiert wird.
Das Menü „Les Floralies“ wird mittlerweile in zwei verschiedenen Formeln angeboten. Die „Floralies des Gourmets“ zum Preis von 69 Euro setzt sich zusammen aus sieben Gängen, während die „Floralies des Roses“ (fünf Gänge) für 50 Euro zur Auswahl steht. Die kulinarischen Kreationen zum annehmbaren Preis werden mit den besten Produkten, die der Markt zu bieten hat, kreiert. Unter der Bezeichnung „Floralies du Potager“ richten sich diese zwei verschiedene Formeln ebenfalls an Vegetarier.
Sonntag- und Montagabends kann sich der Gast von einem besonderen Menü überraschen lassen. Der Küchenchef empfiehlt dabei ein Drei-Gänge-Feinschmeckermenü zum Preis von 49 Euro, zwei Gläser Wein, Wasser und Café einbegriffen. Nicht zu vergessen bleibt noch zum Abschluss die von Alain Houdot zusammengestellte Kaffee- und Teekarte, während Sommelier Thierry Corona den passenden Wein zu den einzelnen Menüs empfiehlt. Neu in der Mannschaft des Restaurants ist der „Chef de restauration“ Stéphane Krakowska.
Die neue Herbst/Winter-Menükarte im Restaurant „Les Roses“ im Casino 2000 trägt nun eindeutig die Handschrift des Küchenchefs Alain Pierron, der vor einem Jahr das Amt von Peter Körner übernommen hatte.
Auch weiterhin läuft das Programm „School by Roses“ und die Themen für das kommende Jahr sind bereits festgelegt worden. Die speziellen Kochkurse, die einmal pro Monat an einem Samstagmorgen stattfinden, stehen unter der Leitung des Chefkochs Alain Pierron höchstpersönlich. Die Kochkurse eignen sich ebenfalls als eine besondere Geschenkidee.
Das Restaurant „Les Roses“ ist von Donnerstag bis Montag von 12 bis 15 Uhr und abends ab 19 Uhr geöffnet. Weitere Informationen sind unter der Telefonnummer 23 61 14 10 oder im Internet unter www.casino2000.lu erhältlich.(VON JOS. NERANCIC)