In vielen Schulen des Landes ist dieser Tage der Schulsporttag angesagt. Vor drei Jahren wurde dieser Schulsporttag in der Gemeinde Sassenheim durch die Aktion „Gesond iessen, méi bewegen“, die vom Gesundheits-, Erziehung-, Familien- und Sportministerium unterstützt wird, ersetzt.
Beteiligt waren 286 Schüler aus der Postschule aus Beles. Für die 18 Klassen aufgeteilt nach Zyklus wurden jeweils vier verschiedene Ateliers angeboten. In diesen wurden am Vormittag Obst und Gemüse, gewaschen, geschnitten und zubereitet. Es wurde weiter Kuchen und Fladenbrot gebacken, Ananascarpaccio und Mangosorbet hergestellt und Gemüse-Burger vorbereitet.
Zusammen mit den Cipa-Bewohnern wurden Obsttörtchen und Obstspießchen gefertigt. Weiter wurde gemixt und geshaket, so dass frischer Saft und Milchshakes entstanden.
Für den Mittagstisch wurde vegetarische Pizzas gebacken und Gemüsesuppe gekocht. Die Kost, die auf dem Mittagsteller kam, war variantenreich und möglichst frisch zubereitet worden. Dazu kam noch Grillfleisch, das in der „Maison relais“ vorbereitet wurde.
Das ganze Jahr über achtet die zuständige Kommission, die Schöffe Marco Goelhausen unterstellt ist, dass die Nährung in den Schulkantinen und beim Cipa ausgewogen und vielfältig ist. Parallel zu den Ateliers bewegten sich die Schüler bei Staffelspielen, mit dem Fallschirm, bei orientalischem Tanz, Jonglieren und Mannschaftssporarten.(c.g.f.)
Beteiligt waren 286 Schüler aus der Postschule aus Beles. Für die 18 Klassen aufgeteilt nach Zyklus wurden jeweils vier verschiedene Ateliers angeboten. In diesen wurden am Vormittag Obst und Gemüse, gewaschen, geschnitten und zubereitet. Es wurde weiter Kuchen und Fladenbrot gebacken, Ananascarpaccio und Mangosorbet hergestellt und Gemüse-Burger vorbereitet.
Zusammen mit den Cipa-Bewohnern wurden Obsttörtchen und Obstspießchen gefertigt. Weiter wurde gemixt und geshaket, so dass frischer Saft und Milchshakes entstanden.
Für den Mittagstisch wurde vegetarische Pizzas gebacken und Gemüsesuppe gekocht. Die Kost, die auf dem Mittagsteller kam, war variantenreich und möglichst frisch zubereitet worden. Dazu kam noch Grillfleisch, das in der „Maison relais“ vorbereitet wurde.
Das ganze Jahr über achtet die zuständige Kommission, die Schöffe Marco Goelhausen unterstellt ist, dass die Nährung in den Schulkantinen und beim Cipa ausgewogen und vielfältig ist. Parallel zu den Ateliers bewegten sich die Schüler bei Staffelspielen, mit dem Fallschirm, bei orientalischem Tanz, Jonglieren und Mannschaftssporarten.(c.g.f.)