Schmackhafte, fantasiereiche Überraschungen

Oberweis Pâtissier-Traiteur startet die Herbst-Winter-Saison mit zahlreichen Neuheiten

Bei Oberweis beginnt die Herbst-Winter-Saison mit vielen Neuheiten und Überraschungen. Das Restaurant im ersten Stockwerk des Hauptsitzes auf Cloche d'Or wurde durch ein erfrischendes, modernes Innendesign aufgewertet. Und im Angebot exquisiter Pâtisserie- und Traiteur-Produkte gibt es eine Vielzahl an neuen, originellen und leckeren Ideen, die einmal mehr das kreative Talent des traditionsreichen Familienbetriebs unter Beweis stellen.

Geschwungene Linien, lichtdurchflutetes Interieur, dezente Farbtöne ... dies sind die Hauptmerkmale der neuen Innenausstattung des Oberweis-Restaurants in der Hauptgeschäftsstelle auf Cloche d'Or in Luxemburg. Um ihre Vorstellungen eines zeitgemäßen, den Vorlieben ihrer Kunden angepassten Designs umzusetzen, hat die Familie Oberweis keinen Geringeren als den renommierten belgischen Innenarchitekten Olivier Lempereur mit der Gestaltung beauftragt. In diesem gediegenen Ambiente im gehobenen Brasserie-Stil fühlen sich die Gäste wohl, während sie sich von montags bis freitags zwischen 11.30 und 14.30 Uhr gastronomisch verwöhnen lassen.

Das neu gestaltete Restaurant bietet zahlreiche Event-Möglichkeiten. Die modulare Inneneinrichtung erlaubt es außerdem, das Restaurant für zahlreiche Veranstaltungen zu nutzen: von Familien- und Firmenfesten über Galaempfänge bis zu Vorträgen. Bewegliche Trennwände, ausgeklügelte Lichtinseln, die je nach Bedarf einzeln aktiviert werden können, sowie gewellte, durchsichtige Metallvorhänge erlauben es, den Saal jedem nur denkbaren Event-Bedürfnis anzupassen. Das Restaurant auf Cloche d'Or ist die erste der Oberweis-Einrichtungen, die durch einen neuen Look besticht. Im nächsten Jahr wird die Filiale im Bahnhof Luxemburg neu eingerichtet, und im Jahr 2012 wird die Innenausstattung des Geschäfts in der hauptstädtischen Grand-Rue ebenfalls der neuen Designlinie angepasst.

Doch was wäre das Haus Oberweis, wenn sich der Innovationsdrang nicht auch in der Produktpalette widerspiegeln würde. Das Herbst-Winter-Angebot steckt voller schmackhafter Überraschungen. Hervorzuheben sind beispielsweise die „Mont-Blanc“-Desserts, die aus einer Maronen- und Chantilly-Crème, süßem Mürbeteig und Eglantine-Kompott hergestellt werden.

Gleichermaßen verführerisch sind das mit schwarzer und weißer Schokolade zubereitete „Duo für Drei“, die „mignardises glacées“ oder die pünktlich für den Herbstbeginn kreierte „Hierschttaart“.

Zum Schulanfang ist es den Oberweis-Konditoren ebenfalls gelungen, bunte Bleistifte mitsamt Bleistiftspitzer aus Schokolade anzufertigen. Und dass bei Oberweis auch Bäckertalent zu Hause ist, beweist das nach alter luxemburgischer Rezeptur gebackene runde Sauerteigbrot, zu dem der hausgemachte „Kachkéis“ hervorragend passt.

Die traditionellen, bewährten Produkte des Hauses Oberweis sowie alle Neuheiten sind mit Preisangaben in der neuen Nummer des Magazins „Délices“ beschrieben, das kostenlos in allen Oberweis-Filialen erhältlich ist.

Informationen findet man auch auf der Internetseite www.oberweis.lu, die ebenfalls mit einer Neuerung aufwartet: Ab Ende September können dort Bestellungen online aufgegeben und bezahlt werden. (C.)