Anlässlich der Eröffnung seines Feinkostgeschäfts „Mamma Bianca“ in Limpertsberg Ende Juni dieses Jahres hatte der Sternekoch Renato Favaro aus Esch/Alzette die Eröffnung eines Restaurants in der Hauptstadt für September angekündigt. Dieser Termin wurde eingehalten und gleich neben der Feinkosthandlung auf 21-25, allée Scheffer befindet sich nun das Restaurant mit dem gleichen Namen „Mamma Bianca“. Am 17. September war es soweit.
Für den vom GaultMillau ausgezeichneten Chef des Jahres 2012 bedeutet die Eröffnung des Restaurants eine bedeutende Umstellung in der Organisation seiner täglichen Arbeit, die u.a. durch die Aufstockung des Personals (von 15 auf 55) bedingt ist.
Selbstverständlich dominieren italienische Spezialitäten die Menükarte, auf der allerdings auch Terroir-Produkte aus Luxemburg (Biomaufel) fungieren. Renato Favaro vermittelt eine authentische italienische Küche und legt sehr großen Wert auf die Qualität der Produkte. Das Tagesmenü (Vor- und Hauptspeise oder Hauptspeise und Dessert) wird für 23 Euro angeboten, ein Drei-Gänge-Menü für 28 Euro, während die „Mamma“-Spezialitäten zwischen 15 und 22 Euro betragen. Die Küche steht unter der Leitung von Chefkoch Giovanni Vaccaro, der ebenfalls die besonderen Wünsche der Gäste wie zum Beispiel ein glutenfreies Menü zubereiten kann. (jne)
Für den vom GaultMillau ausgezeichneten Chef des Jahres 2012 bedeutet die Eröffnung des Restaurants eine bedeutende Umstellung in der Organisation seiner täglichen Arbeit, die u.a. durch die Aufstockung des Personals (von 15 auf 55) bedingt ist.
Selbstverständlich dominieren italienische Spezialitäten die Menükarte, auf der allerdings auch Terroir-Produkte aus Luxemburg (Biomaufel) fungieren. Renato Favaro vermittelt eine authentische italienische Küche und legt sehr großen Wert auf die Qualität der Produkte. Das Tagesmenü (Vor- und Hauptspeise oder Hauptspeise und Dessert) wird für 23 Euro angeboten, ein Drei-Gänge-Menü für 28 Euro, während die „Mamma“-Spezialitäten zwischen 15 und 22 Euro betragen. Die Küche steht unter der Leitung von Chefkoch Giovanni Vaccaro, der ebenfalls die besonderen Wünsche der Gäste wie zum Beispiel ein glutenfreies Menü zubereiten kann. (jne)