Traditionshaus wird von Laurent und Romaine Roder –Schmitz weitergeführt
Nach intensiven und kompletten Renovierungsarbeiten wurde der bekannte Restaurationsbetrieb, das „ Hotel- Restaurant- Bistro“, Roder in Perlé vor kurzem durch Laurent und Romaine Roder- Schmitz eröffnet. So wird der Familienbetrieb im Bereich der Gastronomie bereits in der vierten Generation in Perlé von einem jungen und dynamischen Paar weitergeführt. Begonnen hat dies mit einer alten Scheune die als Turnhalle umfunktioniert worden war und im Jahre 1976 zum Hôtel umfunktioniert wurde. Das Restaurant mit einer Kapazität von 35 Bestecken und das Bistro mit 40 Plätzen wurden von Grund auf sehr modern und stilvoll renoviert, dem in den kommenden Monaten noch sechs neue Hotelzimmer folgen werden. „ Un art de vivre régional“ heißt die Philosophie des Hauses, denn hinter diesem Slogan ist es sehr einfach. Kochen mit regionalen Produkten und regionale Lebensmittel die aus dem Boden wachsen die Mineralien mit Nährstoffe enthalten die unsere Natur uns vorgibt. Die Logistik und Ankauf, die Suche nach Produkten sowie gut schätzbare Quantitäten machen aus dieser Erfahrung eine Herausforderung die das neue Team mit seiner erfahrenen Küchenmannschaft angenommen haben. Das Bistro ist ein Café wo man unbeschwert ein Glas in aller Ruhe zu sich nehmen kann und dabei eine Tagesplatte zu 10, 50 € serviert bekommt sowie einige Snacks wie z.B. ein Hamburger, eine, Metzgerplatte oder Spaghetti bis zur Entrecôte, dem Cordon bleu und dem Wiener Schnitzel. Das Restaurant ist eher gastronomisch und die Philosophie wird auch hier auf hohem Niveau präsentiert. Gastronomische Menüs werden von 35 bis 59 € angeboten und auch die Karte mit Hauptgerichten von 21 bis 32 € lässt keine Wünsche offen. Hotel- Restaurant- Bistro, Roder, 13, rue de l’église, L- 8826 Perlé. Telefon: 23 64 00 32 oder Fax: 23 64 91 42 . www.hotel-roder.lu (CR) ( FOTOS: CHARLES REISER)