Das über die Grenzen hinaus bekannte Restaurant Mathes aus Ahn, das vor zwei Jahren das 60. Jubiläum gefeiert hatte, startet mit einem neuen Küchenchef in den Frühling. Die Leitung in der Küche obliegt nun Olivier Fuchs, der bereits vor zehn Jahren in Luxemburg tätig war.
Nachdem Olivier Fuchs im „Patin d'Or“ auf Kockelscheuer die Vorzüge der Luxemburger Kundschaft kennenlernen konnte, setzte Fuchs seine berufliche Karriere in New York und Portugal fort. Bevor er wieder in Luxemburg seine kulinarische Werke präsentieren konnte arbeitete er zuvor im Elsass.
Die Ausrichtung des neuen Küchenchefs lässt sich in wenigen Worten zusammenfassen: Kreativität, Moderne und der Respekt der saisonalen Produkte. Eine ganz wichtige und große Rolle spielt dabei der Wein von der Luxemburger Mosel, wobei jeder Monat im Zeichen eines bestimmten Winzers steht. Für den laufenden Monat April stehen die Domaines Vinsmoselle beim „Menu Saisonnier“ im Mittelpunkt.
Das Haus „Mathes“, das im Jahre 1919 erbaut wurde, führten bereits Gérard Mathes Eltern Jim und Maisy Mathes-Raus seit April 1949 als sie die damalige „Auberge du Vieux Moulin“ übernommen hatten. Nach seiner Ausbildung in der Diekircher Hotelschule sammelte Gérard Mathes berufliche Erfahrung in Paris (1972/1973) und nach seiner Rückkehr aus der französischen Hauptstadt übernahm er 1973 die Leitung des elterlichen Betriebs. Zwei Jahre nach der Übernahme begannen die ersten Umbauarbeiten, die im Laufe der Zeit in regelmäßigen Abständen wiederholt und der modernen Zeit angepasst wurden. Zusammen mit seiner Frau Jacqueline leitet er heute das Restaurant Mathes in Ahn.
Nach dem letzten Umbau, der vor zwei Jahren abgeschlossen wurde, verfügt das Restaurant u.a. über eine Terrasse sowie Parkmöglichkeiten, die sich gleich neben dem Restaurant befinden. In den modernen Zeiten der Kommunikation sind die Menükarten ebenfalls im Internet einsehbar. (jne)
Nachdem Olivier Fuchs im „Patin d'Or“ auf Kockelscheuer die Vorzüge der Luxemburger Kundschaft kennenlernen konnte, setzte Fuchs seine berufliche Karriere in New York und Portugal fort. Bevor er wieder in Luxemburg seine kulinarische Werke präsentieren konnte arbeitete er zuvor im Elsass.
Die Ausrichtung des neuen Küchenchefs lässt sich in wenigen Worten zusammenfassen: Kreativität, Moderne und der Respekt der saisonalen Produkte. Eine ganz wichtige und große Rolle spielt dabei der Wein von der Luxemburger Mosel, wobei jeder Monat im Zeichen eines bestimmten Winzers steht. Für den laufenden Monat April stehen die Domaines Vinsmoselle beim „Menu Saisonnier“ im Mittelpunkt.
Das Haus „Mathes“, das im Jahre 1919 erbaut wurde, führten bereits Gérard Mathes Eltern Jim und Maisy Mathes-Raus seit April 1949 als sie die damalige „Auberge du Vieux Moulin“ übernommen hatten. Nach seiner Ausbildung in der Diekircher Hotelschule sammelte Gérard Mathes berufliche Erfahrung in Paris (1972/1973) und nach seiner Rückkehr aus der französischen Hauptstadt übernahm er 1973 die Leitung des elterlichen Betriebs. Zwei Jahre nach der Übernahme begannen die ersten Umbauarbeiten, die im Laufe der Zeit in regelmäßigen Abständen wiederholt und der modernen Zeit angepasst wurden. Zusammen mit seiner Frau Jacqueline leitet er heute das Restaurant Mathes in Ahn.
Nach dem letzten Umbau, der vor zwei Jahren abgeschlossen wurde, verfügt das Restaurant u.a. über eine Terrasse sowie Parkmöglichkeiten, die sich gleich neben dem Restaurant befinden. In den modernen Zeiten der Kommunikation sind die Menükarten ebenfalls im Internet einsehbar. (jne)