Sofitel Luxembourg Le Grand Ducal lädt zu köstlicher Diät-Küche ein

Das sehr elegant und modern ausgestattete Restaurant „Top Floor“ im Fünf-Sterne-Hotel Sofitel Luxembourg Le Grand Ducal auf dem Boulevard d’Avranches bietet einen der schönsten Panoramablicke über die Stadt Luxemburg. Noch bis zum 5. Dezember lädt das Restaurant, in enger Zusammenarbeit mit dem Sofitel Thalassa Biarritz Le Miramar, zu der thematischen Aktion „Vierzehn Tage diätetische Küche und biodynamische Weine“ ein.

Die Küche steht dabei ganz im Zeichen der Sinnesfreuden. Chefkoch Sébastien Perrot wird während diesen vierzehn Tagen versuchen, seine Gäste in die Geheimnisse der gesunden, schmackhaften und leichten Diät-Küche einzuführen. Seine durchaus als faszinierend und vielfältig zu bewertenden Diät-Gerichte basieren vor allem auf frischen Zutaten und einer Vielzahl von Gewürzen. Auf der Speisekarte stehen täglich Wohlfühl-Menüs mit lediglich 450 Kalorien sowie ein Tagesprogramm mit Frühstück, Mittag- und Abendessen mit maximal 1 200 Kalorien.

Sébastien Perrot ist bestrebt, mit kreativen Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichten, ein Vielfaches an Abwechslung zu bieten und die hochwertigen Substanzen bei schonender Zubereitung in köstlich schmeckende Leckerbissen zu verwandeln. Hoteldirektor Ralph Radtke hebt die Aktion „gesunde Ernährung“ als wichtige Initiative hervor, um Anregungen und Tipps für eine kalorienarme und gesundheitsfördernde Ernährung zu geben, die wohl alternativ, jedoch alles andere als langweilig sei.

Passend zu den kalorienreduzierten Menüs hat die Luxemburger Weinkellerei Wengler S.A. in Rosport erlesene Bio-Weine ausgesucht. Bei der Auswahl standen Qualität, Stilistik und Herstellungsphilosophie im Mittelpunkt. Ein Champagner Françoise Bedel „Entre Terre et Ciel“ oder ein „Sancerre“ aus der Loire präsentieren sich als bekömmliche biodynamische Weine mit ganz persönlicher Note. Als Verwalter der Kellerei betont Gérard Wengler, dass die biodynamischen Weine keine Modeerscheinung seien, sondern vielmehr eine kulinarische Antwort auf die zunehmend lebensbewusste Einstellung der Verbraucher. (c.k.)

Sofitel Luxembourg Le Grand Ducal

Restaurant „Top Floor“

40, boulevard d’Avranches

Tél.: 24 87 73 10