Avec le restaurant «Fobia», la zone d'activités Weiergewann à Contern s'est enrichie d'un local aménagé avec goût par ses gérants, destiné à servir une cuisine variée avec un fort accent sur les spécialités italiennes.
Les époux Emile Skrijelj et Claudia Cacchione ont grandi dans la restauration. La famille de Claudia gère plusieurs restaurants italiens répartis sur tout le Luxembourg et il est presque naturel qu'elle et son époux veuillent voler de leurs propres ailes.
Si sur la carte les classiques en viande ou en poisson ne manquent pas, c'est surtout la diversité des pâtes et pizzas qui frappe la mémoire. Au niveau des pâtes, tortellini, ravioli, tagliatelle, spaghetti, penne, risotto, pour les classiques ou encore lasagne ou raviolis pour les faites maison. Le nombre de sortes de pizzas –j'en ai compté 32 sur la carte– est impressionnant. Tous ces plats sont préparés avec soin par le chef Miguel Rojas, qui travaille dans la famille depuis plus de huit ans. Sa spécialité, des tagliolini frais aux gambas géantes, se trouve en suggestion. Du côté des desserts, le zabaione, au champagne ou à l'amaretto, fait le bonheur des gourmands.
La carte des vins est résolument tournée vers l'Italie. Du nord au sud, toutes les régions viticoles de la Botte sont représentées. Pour les amateurs de grappa, Emile et Claudia proposent un choix de cinq eaux-de-vie de la maison Berlagnolli provenant chacune de différents cépages.
Ouvert tous les jours, sauf le samedi midi, de 11 h 30 à 1 heure –la cuisine étant ouverte de 11 h 30 à 14 heures et de 18 à 22 heures. Le restaurant «Fobia» se situe au numéro 8, de la rue de l'Etang. En retrait de la route desservant la zone d'activités, il possède un grand parking devant la porte. En plus de la salle qui peut accueillir plus d'une centaine de personnes, le restaurant possède aussi une terrasse qui, en été, peut encore accueillir un peu plus de 40 personnes. Voulant être au service des clients, le restaurant fait des livraisons à domicile dans un rayon d'environ quinze kilomètres.
Dans le même esprit le local fonctionne également comme bar lounge et sert des amuse-bouches, permettant de fêter une occasion avec des collègues ou amis l'après-midi ou de clore la journée autour d'un verre.
PAR CARLOS DE JESUS
Les époux Emile Skrijelj et Claudia Cacchione ont grandi dans la restauration. La famille de Claudia gère plusieurs restaurants italiens répartis sur tout le Luxembourg et il est presque naturel qu'elle et son époux veuillent voler de leurs propres ailes.
Si sur la carte les classiques en viande ou en poisson ne manquent pas, c'est surtout la diversité des pâtes et pizzas qui frappe la mémoire. Au niveau des pâtes, tortellini, ravioli, tagliatelle, spaghetti, penne, risotto, pour les classiques ou encore lasagne ou raviolis pour les faites maison. Le nombre de sortes de pizzas –j'en ai compté 32 sur la carte– est impressionnant. Tous ces plats sont préparés avec soin par le chef Miguel Rojas, qui travaille dans la famille depuis plus de huit ans. Sa spécialité, des tagliolini frais aux gambas géantes, se trouve en suggestion. Du côté des desserts, le zabaione, au champagne ou à l'amaretto, fait le bonheur des gourmands.
La carte des vins est résolument tournée vers l'Italie. Du nord au sud, toutes les régions viticoles de la Botte sont représentées. Pour les amateurs de grappa, Emile et Claudia proposent un choix de cinq eaux-de-vie de la maison Berlagnolli provenant chacune de différents cépages.
Ouvert tous les jours, sauf le samedi midi, de 11 h 30 à 1 heure –la cuisine étant ouverte de 11 h 30 à 14 heures et de 18 à 22 heures. Le restaurant «Fobia» se situe au numéro 8, de la rue de l'Etang. En retrait de la route desservant la zone d'activités, il possède un grand parking devant la porte. En plus de la salle qui peut accueillir plus d'une centaine de personnes, le restaurant possède aussi une terrasse qui, en été, peut encore accueillir un peu plus de 40 personnes. Voulant être au service des clients, le restaurant fait des livraisons à domicile dans un rayon d'environ quinze kilomètres.
Dans le même esprit le local fonctionne également comme bar lounge et sert des amuse-bouches, permettant de fêter une occasion avec des collègues ou amis l'après-midi ou de clore la journée autour d'un verre.
PAR CARLOS DE JESUS