Le 2ème TRAIN GOURMAND du Luxembourg est en route le dimanche 30 juin 2013. Venez faire partie de ce voyage gastronomique !

Programme
11:00Départ en Train 1900 de la gare de Pétange en direction du Fond de Gras
Apéritif accompagné d’amuse-bouches servis en cours de route
11:25 Arrivée au Fond de Gras et petite promenade à pied jusqu’au Hall Paul Wurth
12:00 Show cooking et préparation d’un menu gastronomique à 4 services
15:00 Promenade avec le train minier Minièresbunn et visite de la minière Dhoil à Rodange.
Départ à 15:05 (arrivée retour 16:49) ou 16:00 (arrivée retour 17:19)
ou
Dégustation d’un bon digestif avec un encadrement musical par l’école de musique
de Pétange et séance de lecture avec l’auteur luxembourgeois Emile Angel

Les retours en Train 1900 en direction de Pétange sont possible à 15:30 ou 17:30

Choisissez votre menu gastronomique

Entrée Tranche de terrine de lapin aux pruneaux, bouquet de salade, chutney de pommes au calvados
et piment d’Espelette
Ou
Rosace de jambon cru du terroir, duo d’asperges marinées aux herbes, bouquet de salade mêlée

Entre plat Sorbet au sirop de sureau d’Eppeldorf


Plat Filet de porc bardé au lard, petite brochette de gambas, brandade de pommes de terre aux champignons,
jus réduit au porto
Ou
Dos de cabillaud rôti sur sa peau, purée aux herbes, fricassée de légumes provençaux, sauce à
l’échalote

DessertMoelleux au chocolat et sa glace vanille

Menu enfantSuprême de poulet, fricassée de légumes, brandade de pommes de terre et champignons
Tulipe de mousse au chocolat

Prix hors boissons :
Menu adulte 50,00 €(incl. A/R train 1900, apéritif & amuses bouches, menu)
Menu enfant 10,00 €(incl. A/R train 1900, apéritif & amuses bouches, menu)
Excursion Minièresbunn 5,00 €adulte
3,50 € enfant jusqu’à 12 ans (moins de 5 ans gratuit)


Merci de réserver votre place jusqu’au 21 juin 2013 au plus tard et d’indiquer votre choix de menu et
les options pour l’après-midi. Des plats végétariens sont possibles sur simple demande.
Réservation et informations par téléphone : 23 65 17 33 ou par email : petange@cig.lu

Après un grand succès en 2012 le 2ème TRAIN GOURMAND est organisé par DE KUERBUTTEK, un projet du CIGL Pétange asbl, en collaboration avec la Commune de Pétange, l’asbl AMTF-Train 1900, l’asbl Parc Industriel et Ferroviaire du Fond-de-Gras, l’asbl Minièresbunn et les 3 cuisiniers réputés et membres de l’équipe nationale luxembourgeoise des cuisiniers professionnels Ben Weber, Tom Marson et leur capitaine René Kertz.