La «Hierschttaart 2010», événement de la rentrée d’automne, a été présentée à la pâtisserie Oberweis de la Cloche d'Or, sous l'égide de la Fédération des patrons pâtissiers-chocolatiers-confiseurs et glaciers.
Après avoir proposé l'année dernière une tarte à la noisette, la fédération a décidé de mettre cette année la pistache, l'abricot et la cerise à l'honneur. Ceux-ci seront présentés sous forme d'un streusel raffiné de noisettes, surmonté d'une légère frangipane pistache. Cette Hierschttaart est le résultat d'un mélange succulent de produits luxembourgeois de qualité. Chaque année, un des quatre métiers composant la fédération élabore un produit unique, fabriqué et vendu par l'ensemble de ses membres. C'est à Jeff et Tom Oberweis qu'est revenu l'honneur d'élaborer la «Hierschttaart 2010». En utilisant des ingrédients de qualité luxembourgeois (lait, farine, beurre et autres) et en prenant des fruits de saison, la fédération des patrons pâtissiers-chocolatiers-confiseurs et glaciers propose depuis 2003 une «Hierschttaart» à sa clientèle «made in Luxembourg». «Cette création gourmande, est en vente chez les membres de la fédération arborant l'affiche dédiée à cet événement», a indiqué Tom Oberweis, qui préside cette fédération depuis quatre ans. Rappelons également que du 16 au 31 octobre, la fédération organisera sa traditionnelle «Semaine de la truffe». Pour cette nouvelle édition, le raisin luxembourgeois sera la vedette avec la création de la truffe «Riesling». Il ne nous reste plus qu'à déguster ces succulentes spécialités typiquement luxembourgeoises! (GK)
Après avoir proposé l'année dernière une tarte à la noisette, la fédération a décidé de mettre cette année la pistache, l'abricot et la cerise à l'honneur. Ceux-ci seront présentés sous forme d'un streusel raffiné de noisettes, surmonté d'une légère frangipane pistache. Cette Hierschttaart est le résultat d'un mélange succulent de produits luxembourgeois de qualité. Chaque année, un des quatre métiers composant la fédération élabore un produit unique, fabriqué et vendu par l'ensemble de ses membres. C'est à Jeff et Tom Oberweis qu'est revenu l'honneur d'élaborer la «Hierschttaart 2010». En utilisant des ingrédients de qualité luxembourgeois (lait, farine, beurre et autres) et en prenant des fruits de saison, la fédération des patrons pâtissiers-chocolatiers-confiseurs et glaciers propose depuis 2003 une «Hierschttaart» à sa clientèle «made in Luxembourg». «Cette création gourmande, est en vente chez les membres de la fédération arborant l'affiche dédiée à cet événement», a indiqué Tom Oberweis, qui préside cette fédération depuis quatre ans. Rappelons également que du 16 au 31 octobre, la fédération organisera sa traditionnelle «Semaine de la truffe». Pour cette nouvelle édition, le raisin luxembourgeois sera la vedette avec la création de la truffe «Riesling». Il ne nous reste plus qu'à déguster ces succulentes spécialités typiquement luxembourgeoises! (GK)