Alpenländische Gaumenfreuden mit Fondue & Co. im romantischen Ambiente
(VON CORYSE MULLER)
„Wer hat's erfunden ...?“ – Diese berühmte Frage aus der TV-Werbung eines Schweizer Bonbonherstellers könnte man auch nach dem Ursprung der Käsefondue stellen. Doch nicht nur in der Schweiz gibt es dieses deftige und leckere Gericht auf den Tisch. Einen kulinarischen Abstecher in die Bergwelt, knapp zehn Minuten von der Hauptstadt entfernt, ermöglicht seit mehr als elf Jahren das idyllisch am Ortsrand von Kopstal gelegene Restaurant „Edelwyss – The Swiss Chalet“.
Den Menschen hierzulande ein Stück Schweizer Ess- und Lebenskultur in einem einzigartigen alpenländischen Ambiente näherzubringen, diese Idee kam Patrick Weiland 1998, als er sein Abschlussexamen an der Hotel-Management-Schule in Graubünden absolvierte. Als sich wenig später der verwaiste Campingplatz mit seinem Chalet am Rande von Kopstal als idealer Standort anbot, nahm die Erfolgsstory ihren Lauf. Nach einer kompletten Neugestaltung eröffnete das stilvolle Lokal 1999 unter dem klangvollen Namen „Edelwyss – The Swiss Chalet“ seine Türen. Bei der Ausstattung des rustikalen Chalets haben die Inhaber Mireille und Patrick Weiland mit vielen liebevollen Details großen Wert auf Wohlfühlatmosphäre gelegt.
Gleich beim Betreten der in romantisches Licht getauchten Terrasse werden die Gäste von Mira, einer ausgewachsenen Bernersennenhundedame, begrüßt. Rustikal und geschmackvoll, kombiniert mit einem Hauch Moderne, präsentiert sich das Interieur des Holzchalets mit einem Kaminzimmer, einem Speisesaal und dem Original-„Stübli“ mit Bar.
Der appetitanregende Duft von geschmolzenem Käse lässt einem gleich das Wasser im Munde zusammenlaufen. Zwölf verschiedene Käsefondues, 15 Raclette-Varianten mit allen erdenklichen Beilagen, mehrere Fleischfondues – von der klassischen „Fondue Bourguignonne“ über die argentinische und die chinesische Fondue bis zur Fisch- und Veggie-Fondue – sowie 20 Röstivariationen stehen zur Auswahl. „Wir verwenden ausschließlich original Schweizer Käse, der wie alle anderen Gerichte mit frischen und qualitativ hochwertigen Produkten ,à la minute‘ zubereitet wird“, versichert Chef Patrick Weiland.
(VON CORYSE MULLER)
(VON CORYSE MULLER)
„Wer hat's erfunden ...?“ – Diese berühmte Frage aus der TV-Werbung eines Schweizer Bonbonherstellers könnte man auch nach dem Ursprung der Käsefondue stellen. Doch nicht nur in der Schweiz gibt es dieses deftige und leckere Gericht auf den Tisch. Einen kulinarischen Abstecher in die Bergwelt, knapp zehn Minuten von der Hauptstadt entfernt, ermöglicht seit mehr als elf Jahren das idyllisch am Ortsrand von Kopstal gelegene Restaurant „Edelwyss – The Swiss Chalet“.
Den Menschen hierzulande ein Stück Schweizer Ess- und Lebenskultur in einem einzigartigen alpenländischen Ambiente näherzubringen, diese Idee kam Patrick Weiland 1998, als er sein Abschlussexamen an der Hotel-Management-Schule in Graubünden absolvierte. Als sich wenig später der verwaiste Campingplatz mit seinem Chalet am Rande von Kopstal als idealer Standort anbot, nahm die Erfolgsstory ihren Lauf. Nach einer kompletten Neugestaltung eröffnete das stilvolle Lokal 1999 unter dem klangvollen Namen „Edelwyss – The Swiss Chalet“ seine Türen. Bei der Ausstattung des rustikalen Chalets haben die Inhaber Mireille und Patrick Weiland mit vielen liebevollen Details großen Wert auf Wohlfühlatmosphäre gelegt.
Gleich beim Betreten der in romantisches Licht getauchten Terrasse werden die Gäste von Mira, einer ausgewachsenen Bernersennenhundedame, begrüßt. Rustikal und geschmackvoll, kombiniert mit einem Hauch Moderne, präsentiert sich das Interieur des Holzchalets mit einem Kaminzimmer, einem Speisesaal und dem Original-„Stübli“ mit Bar.
Der appetitanregende Duft von geschmolzenem Käse lässt einem gleich das Wasser im Munde zusammenlaufen. Zwölf verschiedene Käsefondues, 15 Raclette-Varianten mit allen erdenklichen Beilagen, mehrere Fleischfondues – von der klassischen „Fondue Bourguignonne“ über die argentinische und die chinesische Fondue bis zur Fisch- und Veggie-Fondue – sowie 20 Röstivariationen stehen zur Auswahl. „Wir verwenden ausschließlich original Schweizer Käse, der wie alle anderen Gerichte mit frischen und qualitativ hochwertigen Produkten ,à la minute‘ zubereitet wird“, versichert Chef Patrick Weiland.
(VON CORYSE MULLER)