Installé depuis 2005 dans le quartier de Limpertsberg, le «Lux e così» vient de rejoindre le groupe de restaurants trendy et luxembourgeois.
La plupart des restaurants de NL Group ont été conçus par l'architecte Miguel Cancio Martins, proche de Nico Lanter, administrateur délégué du groupe de restauration.
C'est donc tout naturellement que le «Lux e così» trouve une place de choix parmi les autres entités du groupe que sont: «Opium» à Alzingen, «The Last Supper» dans le proche quartier du Kirchberg, les «Sushishop» ou encore «Le Chalet» à Remerschen. Sans oublier le récent «Jour», bar à salades branché. C'est dans le cadre de son développement que NL Group a repris sous son aile ce restaurant idéalement situé à Limpertsberg. Nouvelle gérance, donc, mais aussi nouvelle équipe. Le chef se nomme Stéphane Lopez et propose pour le moment une cuisine créative française avec quelques discrètes touches exotiques. En effet, la direction envisage très prochainement une orientation plus asiatique, une cuisine fusion, mêlant des bases françaises et asiatiques. On retrouve déjà dans le menu du jour, proposé le midi en semaine, un assortiment de sushis, qui ont contribué à la réputation des restaurants du groupe. La formule propose de un à trois services, de 12,50 à 25,50 euros.
La salle est gérée par Luis Simoes, qui avait déjà collaboré avec la maison. Très professionnel et accueillant, c'est lui aussi qui est à même de conseiller les vins. La carte est bien fournie, proposant des bouteilles de France et du Luxembourg, mais aussi du Liban, d'Afrique du Sud et du reste du monde. Le restaurant est fermé les samedis midis et dimanches.(A.F.)
«Lux e cosi»
44, avenue Pasteur
L-2310 Luxembourg Limpertsberg
Tél. 26 203 203
www.lux-e.lu
La plupart des restaurants de NL Group ont été conçus par l'architecte Miguel Cancio Martins, proche de Nico Lanter, administrateur délégué du groupe de restauration.
C'est donc tout naturellement que le «Lux e così» trouve une place de choix parmi les autres entités du groupe que sont: «Opium» à Alzingen, «The Last Supper» dans le proche quartier du Kirchberg, les «Sushishop» ou encore «Le Chalet» à Remerschen. Sans oublier le récent «Jour», bar à salades branché. C'est dans le cadre de son développement que NL Group a repris sous son aile ce restaurant idéalement situé à Limpertsberg. Nouvelle gérance, donc, mais aussi nouvelle équipe. Le chef se nomme Stéphane Lopez et propose pour le moment une cuisine créative française avec quelques discrètes touches exotiques. En effet, la direction envisage très prochainement une orientation plus asiatique, une cuisine fusion, mêlant des bases françaises et asiatiques. On retrouve déjà dans le menu du jour, proposé le midi en semaine, un assortiment de sushis, qui ont contribué à la réputation des restaurants du groupe. La formule propose de un à trois services, de 12,50 à 25,50 euros.
La salle est gérée par Luis Simoes, qui avait déjà collaboré avec la maison. Très professionnel et accueillant, c'est lui aussi qui est à même de conseiller les vins. La carte est bien fournie, proposant des bouteilles de France et du Luxembourg, mais aussi du Liban, d'Afrique du Sud et du reste du monde. Le restaurant est fermé les samedis midis et dimanches.(A.F.)
«Lux e cosi»
44, avenue Pasteur
L-2310 Luxembourg Limpertsberg
Tél. 26 203 203
www.lux-e.lu