90 ans de gourmandises chez Kaempff-Kohler
Installée rue du Curé depuis 90 ans, la maison Kaempff-Kohler a aussi une adresse dans la zone d'activités Bombicht, à Niederanven depuis 2004. Sur cette surface de 2.000 m2 se trouvent l'atelier de production de la maison, un restaurant et bien sûr, un comptoir de vente.
La maison Kaempff-Kohler fait partie du paysage gastronomique luxembourgeois depuis 90 ans maintenant. Elle se situe parmi les meilleurs et doit cette excellence au respect de la tradition d'une part, mais aussi à cette capacité de remise en question permanente pour Laurent, le chef de cuisine, afin d'avoir la juste dose d'inventivité pour séduire les palais les plus exigeants. La carte qui présente les menus pour les fêtes de fin d'année est sur ce ton-là. On y retrouve les produits nobles et de saison bien-sûr, accommodés avec légèreté et créativité: citons les macarons au foie gras et figue qui feront sensation à l'apéritif, accompagnés d'un bon crémant luxembourgeois. Le fameux macaron est aussi décliné au saumon et wasabi, parmesan et truffe, roquefort et noix.
D'autres créations originales sont encore à la carte comme les «9 à la coque», petits coffrets d'œufs à base de saumon, wasabi et céleri, ou bien pintade, truffe et potiron ou encore crevettes, mascarpone et petits pois. Les recettes plus classiques sont toujours à la carte naturellement. Le fameux pâté au riesling de chez Kaempff-Kohler, dont la recette a été mise au point par le grand-père de Guill et Christian Kaempff, est toujours d'actualité, décliné aussi en pâté au pinot noir, pâté au canard et soja ou au gibier aux airelles: tous sont de belles réussites!
Les fromages de Kaempff-Kohler sont aussi très réputés. Préparations chaudes de poissons, gibiers, viandes et volailles sont proposés, ainsi qu'un choix de magnifiques desserts.
La carte «Fêtes gourmandes» est en ligne sur le site www.kaempff-kohler.lu ou disponible dans les points de vente 18, place Guillaume à Luxembourg-ville ou à Niederanven, 11, Bombicht. (A.F.) (PHOTO: SERGE WALDBILLIG)
La maison Kaempff-Kohler fait partie du paysage gastronomique luxembourgeois depuis 90 ans maintenant. Elle se situe parmi les meilleurs et doit cette excellence au respect de la tradition d'une part, mais aussi à cette capacité de remise en question permanente pour Laurent, le chef de cuisine, afin d'avoir la juste dose d'inventivité pour séduire les palais les plus exigeants. La carte qui présente les menus pour les fêtes de fin d'année est sur ce ton-là. On y retrouve les produits nobles et de saison bien-sûr, accommodés avec légèreté et créativité: citons les macarons au foie gras et figue qui feront sensation à l'apéritif, accompagnés d'un bon crémant luxembourgeois. Le fameux macaron est aussi décliné au saumon et wasabi, parmesan et truffe, roquefort et noix.
D'autres créations originales sont encore à la carte comme les «9 à la coque», petits coffrets d'œufs à base de saumon, wasabi et céleri, ou bien pintade, truffe et potiron ou encore crevettes, mascarpone et petits pois. Les recettes plus classiques sont toujours à la carte naturellement. Le fameux pâté au riesling de chez Kaempff-Kohler, dont la recette a été mise au point par le grand-père de Guill et Christian Kaempff, est toujours d'actualité, décliné aussi en pâté au pinot noir, pâté au canard et soja ou au gibier aux airelles: tous sont de belles réussites!
Les fromages de Kaempff-Kohler sont aussi très réputés. Préparations chaudes de poissons, gibiers, viandes et volailles sont proposés, ainsi qu'un choix de magnifiques desserts.
La carte «Fêtes gourmandes» est en ligne sur le site www.kaempff-kohler.lu ou disponible dans les points de vente 18, place Guillaume à Luxembourg-ville ou à Niederanven, 11, Bombicht. (A.F.) (PHOTO: SERGE WALDBILLIG)