Réouverture du «Restauberge Péitry»

«Restauberge Péitry» a ouvert ses portes après de conséquents travaux de restauration et de décoration.

Pour un résultat vraiment magnifique. Amateurs de design, de vieilles pierres, mais aussi de cuisine bien tournée seront sous le charme de ce nouveau restaurant. C'est l'ancien relais de la poste qui a été restauré. C'était une ferme à l'abandon. Les propriétaires ont fait confiance au cabinet d'architectes de Tatiana Fabeck et ils ont vraiment bien fait. Le résultat est si charmant que l'on y habiterait volontiers! Un camaïeu de beige à brun, ou du blanc donnent beaucoup de douceur à l'ensemble, au style rustique revisité à la mode contemporaine.

La cuisine du chef Charles Vassol est à l'avenant de ce cadre chaleureux. Une cuisine fidèle à la tradition du terroir, dont elle se nourrit des produits, provenance grand-ducale certifiée. «Nous avons un ,,esprit fermier'' pour les produits comme pour les plats», précise Charles Vassol, qui avait obtenu un Bib gourmand du Guide Michelin lorsqu'il tenait «L'Espadon» à Pulvermühle ou «La Cheminée» à Moutfort. La formule du midi est facturée 22 euros pour une entrée et un plat. Sur la carte, la terrine paysanne à la confiture d'oignons ou le pâté en croûte au ris-de-veau et pistaches sont d'alléchants témoignages de cet «esprit fermier» qui caractérise la cuisine du «Restauberge Péitry», dont nous reparlerons très bientôt. (A.F.)

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«Restauberge Péitry»
18, route de Luxembourg
L-6910 Roodt-sur-Syre

Tél. : 26 78 75 98