L'ancien relais de poste, dont les travaux ont été achevés en 2010, est depuis devenu un restaurant chic et gourmand, dont les plats traditionnels issus de la cuisine luxembourgeoise sont présentés à prix abordables. Une valeur intrinsèque que revendiquent les gérants du «Restauberge Péitry» à Roodt-sur-Syre, dont le chef Charles Vassol est déjà bien connu des meilleurs guides gastronomiques.
Les travaux auront duré cinq ans mais le résultat est probant. Restaurée en étroite collaboration avec les Sites et Monuments, l'ancienne bâtisse du relais postal a été transformée en une adresse gourmande incontournable.
Si l'âme des lieux a été conservée, de nombreux objets contemporains et créations uniques cohabitent auprès d'objets plus anciens. Ainsi, charrues et fourches reposent sur les murs de pierre alors que de magnifiques lustres créés sur mesure surplombent la salle à manger et mettent en valeur les poutres de bois et d'acier.
Ces détails apportent une ambiance chic et tamisée aux différents espaces. De quoi apprécier d'autant plus les plats servis dans la pure tradition luxembourgeoise par le chef Charles Vassol et sa brigade.
Et cette année, la nouveauté va aux carpaccios de poissons. Chaque mois, le chef proposera une nouvelle recette. Ayant évolué dans des restaurants connus des guides gastronomiques, il offre l'occasion de goûter à une gastronomie gourmande et du terroir à prix abordable.
PAR EMILIE DI VINCENZO (PHOTO: MARC WILWERT)
Les travaux auront duré cinq ans mais le résultat est probant. Restaurée en étroite collaboration avec les Sites et Monuments, l'ancienne bâtisse du relais postal a été transformée en une adresse gourmande incontournable.
Si l'âme des lieux a été conservée, de nombreux objets contemporains et créations uniques cohabitent auprès d'objets plus anciens. Ainsi, charrues et fourches reposent sur les murs de pierre alors que de magnifiques lustres créés sur mesure surplombent la salle à manger et mettent en valeur les poutres de bois et d'acier.
Ces détails apportent une ambiance chic et tamisée aux différents espaces. De quoi apprécier d'autant plus les plats servis dans la pure tradition luxembourgeoise par le chef Charles Vassol et sa brigade.
Et cette année, la nouveauté va aux carpaccios de poissons. Chaque mois, le chef proposera une nouvelle recette. Ayant évolué dans des restaurants connus des guides gastronomiques, il offre l'occasion de goûter à une gastronomie gourmande et du terroir à prix abordable.
PAR EMILIE DI VINCENZO (PHOTO: MARC WILWERT)