Weiterführung der Philosophie

Am 9.Juni fand die offizielle Eröffnung des neuen Restaurants „Victoria“ und der „U“ Loungebar im Schloss Urspelt/Clerf statt. Beide Projekte ergänzen die Dienstleistungen des Vier-Sterne-Hotels und sind Teil seiner lokalen Entwicklungspolitik.

Hohe Service-Qualität, Zuvorkommenheit und Wertschätzung der Tradition, das ist die Philosophie des Schlosses, die auch im Restaurant wie in der Loungebar weitergeführt wird. Gäste und Freunde gaben mit ihren Ideen den Anstoß, ein hauseigenes Restaurant sowie eine gesellige Bar in den gewölbten Kellerräumen des Schlosses zu gestalten.

„Unser Wunsch war es, zwei völlig unterschiedliche Atmosphären zu kreieren. Verschieden, aber ergänzend, sodass der Schlossgast einen gelungenen Restaurantbesuch mit einem gemütlichen After-Drink in der Bar im urgemütlichen Kellergewölbe abrunden kann, so Diana Lodomez in ihrer Begrüßungsrede, die gemeinsam mit ihrem Ehemann Yanick Ruth das Schlosshotel führt. Gerührt dankte sie bei dieser Gelegenheit besonders ihren Eltern, die das Hotel-Restaurant-Projekt ermöglichten. Nach dem Zweiten Weltkrieg war das Schloss Urspelt sich selbst überlassen und drohte zu verfallen. 2005 erwachte es aus seinem Dornröschenschlaf, indem Unternehmer Freddy Lodomez es erstand und von Grund auf erneuerte, ohne seine ursprüngliche Substanz zu verletzen.

Nach drei Jahren intensiver Renovierungsarbeiten eröffnete das Vier-Sterne-Hotel Schloss Urspelt seine Türen und ist bereits zum Geheimtipp geworden, um spezielle Feiern abzuhalten, sei es im Restaurant sowie im großen Festsaal oder entspannende Ferien in einzigartiger Öslinger Landschaft zu verbringen. Wände aus Ton, ein offener Brunnen, jahrhundertealtes Mauerwerk, musikalisches Rahmenprogramm, Kerzenlicht, jeder Besucher erlebt eine nostalgische Zeitreise und zudem in ländlicher Idylle.

Küchenchef Gérard Heischling setzt vornehmlich auf regionale und saisonale Produkte, die Speisekarte ist umfangreich und variiert mit den Jahreszeiten. Für Weinliebhaber gibt es allerdings keine feste Karte, hier wird auf eine abwechslungsreiche Weinauswahl gesetzt, die stets erneuert wird.

Bis 60 Personen können abendlich im Restaurant empfangen werden, bei gutem Wetter verwandelt sich der Innenhof in eine einzige Sonnenterrasse, bei dem das Fassungsvermögen verdoppelt wird. Es ist aber vorteilhaft sich vorher anzumelden, per Telefon unter der Nummer 26 90 56 10 oder per E-mail info@chateau-urspelt.lu. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute und Schöne so nahe und im eigenen Land liegt? (MiNi)