Rund eine halbe Tonnen Zwetschgen gekocht

Um Eilige bereits vormittags bedienen zu können hatte die Tëff Tëff a.s.b.l. schon zwei Wochen vor dem Quetschefest in Warken in der Gemeinde Ettelbrück, einen Kessel „Quetschekraut“ (180 kg) gekocht, abgefüllt und eingelagert. Am Festtag standen dann im Hof der früheren Dorfschule ab neun Uhr gleich zwei Kupferkessel unter Feuer, jeder davon mit über 180 Kilogramm Zwetschgen gefüllt. Insbesondere war man stolz, dass das Gros der blauen Frucht aus heimischem Anbau stammte und nur sehr wenig noch im Ausland hinzugekauft wurde. Im Laufe des Tages fehlte es nicht an Gästen am Ort des Geschehens, man wollte ja den Kochvorgang im Auge behalten. Um die Mittagszeit wurde dann Chili con Carne, Bouneschlupp oder Kürbiszopp aufgetischt. Gegen 16.00 Uhr - im ehemaligen Schulhof hatte sich mittlerweile eine stattliche Anzahl an Kunden eingefunden - war der Kochvorgang abgeschlossen und die Tëff Tëff-Mitglieder begannen mit dem Abfüllen der Gläser. Diese kamen sogleich in den Verkauf und fanden dann auch schnell ihre Käufer.