Herkömmliche Stadttouren verzeichnen bereits seit Jahren einen großen Erfolg bei Touristen.
Die Anfragen für organisierte Führungen durch die Hauptstadt haben sich im Vergleich zum letzten Jahr sogar verdoppelt. Mit der neuen Idee der „City promenade gourmande“ möchte das „Luxembourg City Tourist Office“ (LCTO) den Besuchern noch mehr bieten.
Wie der Name bereits verrät, besteht die Idee aus einer Tour durch die schönsten Ecken der Hauptstadt mit gastronomischen Stationen. Treffpunkt für die viereinhalbstündige Führung ist in den „Rives de Clausen“. Nach einer kurzen Besichtigung der lokalen „Mousel“-Brauerei werden die Besucher zu einem kulinarischen Aperitif eingeladen, wo sie nationale Spezialitäten, wie die „Bouneschlupp“, „Judd mat Gaardebounen“ oder „Bouchée à la Reine“ sowie ein kühles Bier genießen können.
Weiter geht es dann durch das Alzettental über die Abtei Neumünster zum Grund, bevor es mit dem Aufzug in die Oberstadt geht. Nach einem Rundgang entlang der Kathedrale und der „Gëlle Fra“ wartet im Restaurant „La Table d’Axelle“ das Hauptgericht auf die Besucher.
Der letzte Abschnitt der Tour führt über die Place d’Armes und den Wilhelmsplatz durch die Altstadt bis zum Bockfelsen, wo man die Festung und die Kasematten bewundern kann. Ein Nachtisch im Restaurant „Le Friquet’s“ beendet schließlich die Tour.
Diesen Herbst stehen insgesamt vier Touren auf dem Programm; am 26. September, am 3. und 17. Oktober sowie am 14. November jeweils ab 18 Uhr. Außerdem können Betriebe oder Gruppen zusätzliche und personalisierte Touren buchen. Die Teilnehmerzahl ist jedoch auf 20 Personen begrenzt.
Buchungen erfolgen unter Tel. 47 96 27 09 oder per E-Mail an guides@lcto.lu. Weitere Informationen sind online abrufbar. (perse)
Die Anfragen für organisierte Führungen durch die Hauptstadt haben sich im Vergleich zum letzten Jahr sogar verdoppelt. Mit der neuen Idee der „City promenade gourmande“ möchte das „Luxembourg City Tourist Office“ (LCTO) den Besuchern noch mehr bieten.
Wie der Name bereits verrät, besteht die Idee aus einer Tour durch die schönsten Ecken der Hauptstadt mit gastronomischen Stationen. Treffpunkt für die viereinhalbstündige Führung ist in den „Rives de Clausen“. Nach einer kurzen Besichtigung der lokalen „Mousel“-Brauerei werden die Besucher zu einem kulinarischen Aperitif eingeladen, wo sie nationale Spezialitäten, wie die „Bouneschlupp“, „Judd mat Gaardebounen“ oder „Bouchée à la Reine“ sowie ein kühles Bier genießen können.
Weiter geht es dann durch das Alzettental über die Abtei Neumünster zum Grund, bevor es mit dem Aufzug in die Oberstadt geht. Nach einem Rundgang entlang der Kathedrale und der „Gëlle Fra“ wartet im Restaurant „La Table d’Axelle“ das Hauptgericht auf die Besucher.
Der letzte Abschnitt der Tour führt über die Place d’Armes und den Wilhelmsplatz durch die Altstadt bis zum Bockfelsen, wo man die Festung und die Kasematten bewundern kann. Ein Nachtisch im Restaurant „Le Friquet’s“ beendet schließlich die Tour.
Diesen Herbst stehen insgesamt vier Touren auf dem Programm; am 26. September, am 3. und 17. Oktober sowie am 14. November jeweils ab 18 Uhr. Außerdem können Betriebe oder Gruppen zusätzliche und personalisierte Touren buchen. Die Teilnehmerzahl ist jedoch auf 20 Personen begrenzt.
Buchungen erfolgen unter Tel. 47 96 27 09 oder per E-Mail an guides@lcto.lu. Weitere Informationen sind online abrufbar. (perse)