Flèche du Sud: Victoire finale de Gaëtan Bille, place d’honneur pour Joël Zangerlé

Le Belge Gaëtan Bille (Vérandas Willems) a remporté dimanche après-midi la Flèche du Sud 2014. Le coureur de 26 ans a devancé de 11 secondes le Luxembourgeois Joël Zangerlé (Leopard Development Team) et de 14 secondes son compatriote Ludovic Robeet (Color Code-Biowanze).

Les Luxembourgeois Alex Kirsch (Leopard Development Team) et Luc Turchi (VV Tooltime Préizerdaul) ont conclu l’épreuve sur les 22e (à 1'41'') et 37e (à 6'15'') places.

Au palmarès, Bille succède au Danois Michael Valgren Andersen.

Le Néerlandais Coen Vermeltfoort (Cyclingteam de Rijke) a quant à lui décroché la 5e et ultime étape entre Leudelange et Esch-sur-Alzette (160,1 kilomètres) en s’imposant au terme d’un sprint massif devant le Danois Morten Ollegaard (Riwal) et l’Espagnol Joaquin Sobrino Martinez (Team Differdange). Alex Kirsch, meilleur Luxembourgeois, a franchi la ligne en 7e position.

Coen Vermeltfoort, déjà victorieux à deux reprises sur cette Flèche du Sud (2e et 4e étape), a signé son 5e succès de la saison.

(Photo: verandaswillems)