Après huit années passées à diriger les pianos du restaurant gastronomique «De Jangeli» à Mondorf-les-Bains, Angelo Vaccaro reprend les cuisines de «Um Scheierhaff». Maximilian von Hochberg, qui dirigeait le Sofitel Europe de Luxembourg-Kirchberg, assume quant à lui la direction générale du «Mercure Kikuoka golf club» de Canach.
Le chef Angelo Vaccaro vient de prendre les commandes du restaurant «Um Scheierhaff» du Kikuoka Golf Club de Canach. Dans un décor de rêve, avec vue sur les fairways du très beau parcours de golf, le chef Eurotoques propose une carte entièrement tournée vers les «bons produits luxembourgeois».
«La cuisine, c'est 80 % de produits et 20 % de savoir-faire», estime Angelo Vaccaro. «C'est la raison pour laquelle toutes nos viandes rouges sont issues de l'élevage biologique et sont originaires du terroir luxembourgeois.
Le suprême de poularde est certifié Label Rouge fermier en provenance du Périgord, les pâtes fraîches proviennent du Pasficio Poker à Bergame (Italie) et sont issues de l'agriculture biologique. Dans le même esprit, les fruits proposés sont tous de saison», ajoute-t-il. «J'aime connaître mes fournisseurs et élaborer avec eux les mets que je propose», confie le nouveau responsable de la restauration. A la carte, en guise d'entrée, un carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan, bouquet de roquette, vinaigrette légère aux truffes noires d'été, rivalisera avec un millefeuille de mozarella di Buffala et tomates «grappes» bio, caviar d'aubergines et pesto de basilic, entre autres. Au rayon des pâtes fraîches (le chef n'oublie pas ses origines italiennes!) les raviolis farcis aux scampi et palourdes, crème légère à la ciboulette, trouveront un rude concurrent avec les splendides «casonsei» de Bergame et pancetta, sauge frite. Les poissons de mer et rivières, tels que le dos de sandre poêlé, saugrenée de légumes de saison, pommes de terre à la fourchette, sauce au pinot noir luxembourgeois, raviront les amateurs, à moins qu'ils ne préfèrent les viandes comme le croquant de cochon de lait confit, pommes de terre à la truffe noire d'été, bouquet de roquette. Les gourmandises estivales clôtureront les agapes, avec des idées succulentes comme la dégustation autour de la fraise bio à la fleur d'oranger en croquant et son sorbet, tout en fraîcheur et en saveur. Une carte des vins à forte influence luxembourgeoise accompagnera agréablement les différents mets.
C'est l'heure des changements aussi pour l'hôtel «Mercure Kikuoka golf club», qui a désormais Maximilian von Hochberg comme nouveau general manager . «La carte du restaurant est un élément capital, car c'est la carte de visite de l'hôtel», indique-t-il. «Avec son assistant Daniel Bermes, Angelo Vaccaro saura mettre en valeur la qualité du site de Canach», assure le nouveau general manager .
Le restaurant «Um Scheierhaff» est ouvert tous les soirs de 18 h 30 à 22 heures. Une restauration rapide, avec une carte courte et alléchante, est servie de 11 heures à 22 h 30 dans le bar du clubhouse du golf, contigu à l'hôtel.
(Texte/Photo: Gérard Karas)
Le chef Angelo Vaccaro vient de prendre les commandes du restaurant «Um Scheierhaff» du Kikuoka Golf Club de Canach. Dans un décor de rêve, avec vue sur les fairways du très beau parcours de golf, le chef Eurotoques propose une carte entièrement tournée vers les «bons produits luxembourgeois».
«La cuisine, c'est 80 % de produits et 20 % de savoir-faire», estime Angelo Vaccaro. «C'est la raison pour laquelle toutes nos viandes rouges sont issues de l'élevage biologique et sont originaires du terroir luxembourgeois.
Le suprême de poularde est certifié Label Rouge fermier en provenance du Périgord, les pâtes fraîches proviennent du Pasficio Poker à Bergame (Italie) et sont issues de l'agriculture biologique. Dans le même esprit, les fruits proposés sont tous de saison», ajoute-t-il. «J'aime connaître mes fournisseurs et élaborer avec eux les mets que je propose», confie le nouveau responsable de la restauration. A la carte, en guise d'entrée, un carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan, bouquet de roquette, vinaigrette légère aux truffes noires d'été, rivalisera avec un millefeuille de mozarella di Buffala et tomates «grappes» bio, caviar d'aubergines et pesto de basilic, entre autres. Au rayon des pâtes fraîches (le chef n'oublie pas ses origines italiennes!) les raviolis farcis aux scampi et palourdes, crème légère à la ciboulette, trouveront un rude concurrent avec les splendides «casonsei» de Bergame et pancetta, sauge frite. Les poissons de mer et rivières, tels que le dos de sandre poêlé, saugrenée de légumes de saison, pommes de terre à la fourchette, sauce au pinot noir luxembourgeois, raviront les amateurs, à moins qu'ils ne préfèrent les viandes comme le croquant de cochon de lait confit, pommes de terre à la truffe noire d'été, bouquet de roquette. Les gourmandises estivales clôtureront les agapes, avec des idées succulentes comme la dégustation autour de la fraise bio à la fleur d'oranger en croquant et son sorbet, tout en fraîcheur et en saveur. Une carte des vins à forte influence luxembourgeoise accompagnera agréablement les différents mets.
C'est l'heure des changements aussi pour l'hôtel «Mercure Kikuoka golf club», qui a désormais Maximilian von Hochberg comme nouveau general manager . «La carte du restaurant est un élément capital, car c'est la carte de visite de l'hôtel», indique-t-il. «Avec son assistant Daniel Bermes, Angelo Vaccaro saura mettre en valeur la qualité du site de Canach», assure le nouveau general manager .
Le restaurant «Um Scheierhaff» est ouvert tous les soirs de 18 h 30 à 22 heures. Une restauration rapide, avec une carte courte et alléchante, est servie de 11 heures à 22 h 30 dans le bar du clubhouse du golf, contigu à l'hôtel.
(Texte/Photo: Gérard Karas)