il reste encore les dernières places au TRAIN GOURMAND le 17 juin 2012

Le 1er TRAIN GOURMAND est organisé par DE KUERBUTTEK, un projet du CIGL Pétange asbl, en collaboration avec la Commune de Pétange, l’asbl AMTF-Train 1900, l’asbl Parc Industriel et Ferroviaire du Fond-de-Gras et les 3 cuisiniers réputés et membres de l’équipe nationale luxembourgeoise des cuisiniers professionnels Ben Weber, Tom Marson et leur capitaine René Kertz.

Programme
11:00Départ en Train 1900 de la gare de Pétange en direction du Fond de Gras
Apéritif accompagné d’amuse-bouches servis en cours de route
11:25 Arrivée au Fond de Gras et petite promenade à pied jusqu’au Hall Paul
Wurth
12:00 Show cooking et préparation d’un menu gastronomique à 4 services
14:00 Encadrement musical par le groupe The Allsound
17:30 Retour en Train 1900 en direction de Pétange
Prix :
50€ par adulte (menu, apéritif, train A/R)
15€ par enfant (menu à 2 plats, 1 boisson, train A/R)
menu végétarien possible sur simple demande !

Choisissez votre menu gastronomique

Entrée Tartare de saumon frais et fumé aux dés de pommes et à l'aneth, crème
épaisse au raifort, socle de courgettes et pommes de terre sautées,
petit bouquet de germes et pousses en salade.
Ou
Terrine de confit de bœuf au foie gras de canard, variation de lentilles et
fèves en salade, émulsion de moutarde et miel, petit bouquet de germes et
pousses.

Sorbet au sirop de sureau d’Eppeldorf

Plat Filet de porc farci façon Saltimbocca, polenta aux tomates séchées et
basilic, poêlée de légumes de la saison, réduction du jus de cuisson au porto.
Ou
Paupiette de cabillaud au chou vert frisée et jambon cru du pays,
risotto safrané, poêlée de légumes de la saison, écume de crustacés.

DessertTarte aux pommes chaude et son cube de parfait glacé à la cannelle

Merci de réserver votre place jusqu’au 8 juin 2012 au plus tard et d’indiquer votre choix de menu. Réservation et informations par téléphone : 23 65 17 33 ou par email : petange@cig.lu