Disponible dans votre DE KUERBUTTEK à Pétange, la première gelée de la saison aux fleurs de pissenlits fraîches de la région.
L’objectif premier du DE KUERBUTTEK est de permettre l’accès du plus grand nombre à la notion et aux pratiques de « consommation responsable ». L’épicerie solidaire commercialise des produits alimentaires et de consommation courante. L’épicerie solidaire conclut des partenariats dans le but d’organiser des circuits de commercialisation directs et des stratégies de promotion communes. DE KUERBUTTEK propose uniquement des produits respectueux du développement durable, des fruits et légumes de saison provenant de l’agriculture biologique, des produits régionaux comme légumes et fruits séchés, confitures, vinaigres et huiles affinés ou encore des articles issus de l’artisanat traditionnel comme des bougies, savons et autres articles de décoration confectionnés en partie par l’équipe de l’épicerie.
DE KUERBUTTEK propose des dégustations sur place ainsi que la livraison à domicile de courses sur demande.
Plus qu’un magasin solidaire, DE KUERBUTTEK organise des campagnes de sensibilisation auprès de la population, des ateliers de cuisine, des visites chez les producteurs locaux et soutient activement la pratique d’échanges non-monétaires. Des actions seront ainsi organisées, autant que possible, conjointement avec des consommateurs volontaires et désireux de contribuer à la sensibilisation et à la promotion d’une alimentation saine et à une production et commercialisation responsables.
L’épicerie solidaire est un commerce de proximité qui ambitionne de se positionner comme acteur du développement de son quartier ou de sa commune. Elle est vouée à devenir un point de rencontre citoyen. Au-delà des relations de commerce vendeur-consommateur, l’épicerie solidaire se conçoit comme un espace destiné à accueillir des groupes cibles dans le cadre d’activités citoyennes en rapport avec la consommation responsable : associations, écoles, habitants du quartier etc.
En concordance avec ses objectifs, les locaux de la KUERBUTTEK ont été bâtis selon les préceptes de l’éco-construction.
L’objectif premier du DE KUERBUTTEK est de permettre l’accès du plus grand nombre à la notion et aux pratiques de « consommation responsable ». L’épicerie solidaire commercialise des produits alimentaires et de consommation courante. L’épicerie solidaire conclut des partenariats dans le but d’organiser des circuits de commercialisation directs et des stratégies de promotion communes. DE KUERBUTTEK propose uniquement des produits respectueux du développement durable, des fruits et légumes de saison provenant de l’agriculture biologique, des produits régionaux comme légumes et fruits séchés, confitures, vinaigres et huiles affinés ou encore des articles issus de l’artisanat traditionnel comme des bougies, savons et autres articles de décoration confectionnés en partie par l’équipe de l’épicerie.
DE KUERBUTTEK propose des dégustations sur place ainsi que la livraison à domicile de courses sur demande.
Plus qu’un magasin solidaire, DE KUERBUTTEK organise des campagnes de sensibilisation auprès de la population, des ateliers de cuisine, des visites chez les producteurs locaux et soutient activement la pratique d’échanges non-monétaires. Des actions seront ainsi organisées, autant que possible, conjointement avec des consommateurs volontaires et désireux de contribuer à la sensibilisation et à la promotion d’une alimentation saine et à une production et commercialisation responsables.
L’épicerie solidaire est un commerce de proximité qui ambitionne de se positionner comme acteur du développement de son quartier ou de sa commune. Elle est vouée à devenir un point de rencontre citoyen. Au-delà des relations de commerce vendeur-consommateur, l’épicerie solidaire se conçoit comme un espace destiné à accueillir des groupes cibles dans le cadre d’activités citoyennes en rapport avec la consommation responsable : associations, écoles, habitants du quartier etc.
En concordance avec ses objectifs, les locaux de la KUERBUTTEK ont été bâtis selon les préceptes de l’éco-construction.