La vallée de la Moselle et ses bon vins.
Le territoire de la Moselle et l’un des plus beaux coins du Luxembourg, où se trouvent les vignobles luxembourgeois sur un parcours de 42 km entre Schengen et Wasserbillig.
Les vignerons Luxembourgeois ont leur propre style de vinification. Dans les différents caves au long de la Moselle, on peut déguster des Crémants pétillants, des Riesling élégants, des Pinot Blanc et Gris avec beaucoup de bouquet. Il ne faut pas oublier les spécialités des différentes régions de la Moselle, comme par exemple les Elbling et les Auxerrois ainsi que les vendanges tardives.
Une région bien connue pour ses excellents vins Riesling est la région de Ahn et de Wormeldange avec leurs caves privées comme Aly Duhr ou Schumacher Lethal pour en nommer juste quelques-uns.
Mais il faut non seulement visiter la Moselle à cause de ses bon vins bien connus dans le monde, mais également pour ses villages historiques de vignerons et une gastronomie qui réunit l’art de la cuisine moderne avec la cuisine régionale du plus haut niveau.
Les « Miseler » - comme ils sont nommés par les autres citoyens luxembourgeois - sont toujours remplis de joie et ouverts au monde pour vous accueillir au « Miselerland » et vous faire goûter leurs bons vins et crémants ainsi que les meilleurs repas des différentes régions de la Moselle Luxembourgeoise.
Yves KETTENHOFEN